Io non amavo molto questo ortaggio, lo trovavo troppo dolce al palato. Poi ho scoperto come cucinarlo con le spezie e gli aromi, da allora non passa un autunno senza che io non ne mangi in quantità.
Quindi ecco due ricette facili e veloci per colorare e scaldare le giornate autunnali.
Crema di zucca al curry
700gr di zucca gialla
mezza cipolla
olio extravergine d'oliva
sale
curry (consiglio di comprare quello prodotto in India, ha un altro sapore)
erba cipollina fresca
In un tegame con un filo d'olio far soffriggere la cipolla tritata, poi aggiungere la zucca tagliata a cubetti e ricoprire a filo con acqua. Cuocere con coperchio per circa 18 minuti dal momento che l'acqua bolle.
Servire nei piatti con una manciata di erba cipollina, si possono aggiungere anche un cucchiaio di yogurt bianco e crostini di pane.
Buon appetito!
Varianti: si può aggiungere nel soffritto un po' d'aglio e una patata media a pezzi da cuocere con la zucca.
Zucca al forno
In una leccarda mettere la carta da forno e sistemare la zucca in modo che non si sovrapponga. Condire con olio, rosmarino, sale e pepe. Cuocere nel forno ventilato per circa 20 minuti a 180°C.
Quando la zucca si è ben asciugata terminare la cottura con il grill accesso per circa 5-8 minuti in modo da renderla anche un po' croccante.
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