Questa ricetta mi è stata da una famiglia valenciana che cucina un'ottima paella, e non solo. La ricetta prevede la cottura nel forno a legna nella tipica padella, la "paellera", ma si può utilizzare la macchina a gas e una padella antiaderente grande, ovviamente il sapore sarà diverso ma sempre apprezzabile.
La ricetta originale prevede oltre al pollo, le spuntature di maiale e il coniglio, io uso solo il pollo con buoni risultati.
720 g Riso Bomba (va bene anche la qualità Roma o Arborio)
700 g pollo
500 g spuntature di maiale
700 g coniglio
5 cucchiai di passata di pomodoro
350 g fagioli corallo
70 g fagioli spagnoli
18 cl olio evo
2 rametti di rosmarino
q.b zafferano
q.b sale
Procedimento:
Versare l'olio evo nella padella.
Quando l'olio è caldo aggiungere la carne e abbrustolirla.
Cuocere a fuoco medio per un po' mischiando gli ingredienti tra di loro.
Aumentare la temperatura fino a ebollizione dell'acqua.
Aggiungere il riso formando una croce e lasciando 1 dito di spessore fuori dall'acqua.
Coprire la padella con giornali e lasciare coperta per 5-8 minuti.
Servire.
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