mercoledì 27 febbraio 2008

Gelato alle fragole

Ieri, dopo i mesi invernali, ho rifatto il gelato alle fragole e ho pensato di fotografare i processi della ricetta per condividere con chiunque passi di qui le gioie del palato.
Questa ricetta apparteneva a mia nonna e devo dire che è davvero ottima e facile, non serve la gelatiera.

Ingredienti:
250 ml di panna da montare
300 g di fragole
250 g di zucchero

Utensili:
fruste
frullatore
recipiente resistente al freezer



Pulire le fragole inserirle nel frullatore e aggiungere lo zucchero, frullare il tutto.













Montare a parte la panna.












Aggiungere il succo di fragole alla panna montata
e mescolare lentamente dall'alto al basso con un
cucchiaio fino a rendere il composto omogeneo,
attenzione a non smontare la panna!










Mettere il composto in freezer per circa 8 ore.















Prima di servire tenere il gelato circa 1ora in frigorifero.

Potete accompagnare il gelato con le fragole o quello
che la vostra immaginazione vi suggerisce.

Nessun commento: