Ieri, dopo i mesi invernali, ho rifatto il gelato alle fragole e ho pensato di fotografare i processi della ricetta per condividere con chiunque passi di qui le gioie del palato.
Questa ricetta apparteneva a mia nonna e devo dire che è davvero ottima e facile, non serve la gelatiera.
Questa ricetta apparteneva a mia nonna e devo dire che è davvero ottima e facile, non serve la gelatiera.
Ingredienti:
250 ml di panna da montare
300 g di fragole
250 g di zucchero
Utensili:
fruste
frullatore
recipiente resistente al freezer
Pulire le fragole inserirle nel frullatore e aggiungere lo zucchero, frullare il tutto.
Montare a parte la panna.
Aggiungere il succo di fragole alla panna montata
e mescolare lentamente dall'alto al basso con un
cucchiaio fino a rendere il composto omogeneo,
attenzione a non smontare la panna!
e mescolare lentamente dall'alto al basso con un
cucchiaio fino a rendere il composto omogeneo,
attenzione a non smontare la panna!
Mettere il composto in freezer per circa 8 ore.
Prima di servire tenere il gelato circa 1ora in frigorifero.
Potete accompagnare il gelato con le fragole o quello
che la vostra immaginazione vi suggerisce.
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