lunedì 9 aprile 2012

Treccia ripiena

Questa è una ricetta di famiglia, che non ho mai trovato in giro e che volentieri condivido.
Ci vogliono tre ore di lievitazione, quindi va preparata per tempo, ma ne vale la pena, sia per la sua originalità di presentazione che per la sua bontà.

Per circa 4 persone.

Ingredienti:
280 g di  farina 00
1 uovo
6-7 cucchiai di latte
60g di margarina
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di acqua
sale q.b.

Per il ripieno:
150 g di mortadella
200g di mozzarella


Sciogliere  il lievito con l'acqua tiepida e unirlo al composto formato da margarina, latte, farina, uovo e sale.

Mescolare per 10 minuti e lasciare lievitare per due ore.

Rilavorare la pasta per qualche minuto e dividerla in tre parti.


Formare tre rettangoli (circa 30x10cm).



Preparare il ripieno unendo la mortadella e la mozzarella tagliati a pezzi. 



Disporre il ripieno sui tre rettangoli di pasta e chiuderli a metà.




Fare una treccia e lasciare lievitare per un'ora.


Cuocere nel forno a 180°C per circa 45 minuti. 


Servire caldo.

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