Questa ricetta di pollo al curry viene direttamente dall'India.
Un indiano tanti anni fa la spiegò a mia madre in inglese, è quindi lecito pensare che non sia propriamente la stessa ricetta che ancora oggi quella persona cucina nella sua casa, comunque il risultato è ottimo.
200 g riso basmati
2 pomodori da sugo
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
Olio d’oliva
Curry q.b.
Vino bianco q.b.
Sale
Premessa importante: consiglio di comprare il riso e il curry di importazione, o di andare nei mercati dove si vendono questi prodotti ( Piazza Vittorio a Roma). I sapori infatti cambiano!! Avevo acquistato un ottimo curry in India, pur avendo trovato la stessa marca qui, ma fatta per l’esportazione, ho constatato che il sapore è diverso, meno forte.
Tagliare il pollo a pezzi con le forbici.
Affettare la cipolla e tritare l’aglio.
Metterli a rosolarle in padella con abbondante olio.
Sfumare con un po’ di vino bianco (facoltativo).
Aggiungere 2 pomodori da sugo.
Quando il sugo è pronto aggiungere il curry a piacimento (io metto 2 cucchiaini)
Aggiungere il pollo,salare e ...
...continuare la cottura almeno per 10 minuti.
A parte cuocere il riso basmati.
Servire il pollo accompagnato dal riso bollito.
Buon appetito!!
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